Level 36 Level 38
Level 37

Nobelpreisträger*innen (Literatur)

120 words 0 ignored

Ready to learn       Ready to review

Ignore words

Check the boxes below to ignore/unignore words, then click save at the bottom. Ignored words will never appear in any learning session.

All None

Nobelpreisträger (Literatur) (1901)
Sully Prudhomme
Nobelpreisträger (Literatur) (1902)
Theodor Mommsen
Nobelpreisträger (Literatur) (1903)
Bjørnstjerne Bjørnson
Nobelpreisträger (Literatur) (1904)
Frédéric Mistral; José Echegaray
Nobelpreisträger (Literatur) (1905)
Henryk Sienkiewicz
Nobelpreisträger (Literatur) (1906)
Giosuè Carducci
Nobelpreisträger (Literatur) (1907)
Rudyard Kipling
Nobelpreisträger (Literatur) (1908)
Rudolf Eucken
Nobelpreisträger (Literatur) (1909)
Selma Lagerlöf
Nobelpreisträger (Literatur) (1910)
Paul Heyse
Nobelpreisträger (Literatur) (1911)
Maurice Maeterlinck
Nobelpreisträger (Literatur) (1912)
Gerhart Hauptmann
Nobelpreisträger (Literatur) (1913)
Rabindranath Tagore
Nobelpreisträger (Literatur) (1914)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1915)
Romain Rolland
Nobelpreisträger (Literatur) (1916)
Verner von Heidenstam
Nobelpreisträger (Literatur) (1917)
Karl Gjellerup; Henrik Pontoppidan
Nobelpreisträger (Literatur) (1918)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1919)
Carl Spitteler
Nobelpreisträger (Literatur) (1920)
Knut Hamsun
Nobelpreisträger (Literatur) (1921)
Anatole France
Nobelpreisträger (Literatur) (1922)
Jacinto Benavente
Nobelpreisträger (Literatur) (1923)
William Butler Yeats
Nobelpreisträger (Literatur) (1924)
Wladyslaw Reymont
Nobelpreisträger (Literatur) (1925)
George Bernard Shaw
Nobelpreisträger (Literatur) (1926)
Grazia Deledda
Nobelpreisträger (Literatur) (1927)
Henri Bergson
Nobelpreisträger (Literatur) (1928)
Sigrid Undset
Nobelpreisträger (Literatur) (1929)
Thomas Mann
Nobelpreisträger (Literatur) (1930)
Sinclair Lewis
Nobelpreisträger (Literatur) (1931)
Erik Axel Karlfeldt
Nobelpreisträger (Literatur) (1932)
John Galsworthy
Nobelpreisträger (Literatur) (1933)
Iwan Bunin
Nobelpreisträger (Literatur) (1934)
Luigi Pirandello
Nobelpreisträger (Literatur) (1935)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1936)
Eugene O’Neill
Nobelpreisträger (Literatur) (1937)
Roger Martin du Gard
Nobelpreisträger (Literatur) (1938)
Pearl S. Buck
Nobelpreisträger (Literatur) (1939)
Frans Eemil Sillanpää
Nobelpreisträger (Literatur) (1940)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1941)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1942)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1943)
nicht vergeben
Nobelpreisträger (Literatur) (1944)
Johannes V. Jensen
Nobelpreisträger (Literatur) (1945)
Gabriela Mistral
Nobelpreisträger (Literatur) (1946)
Hermann Hesse
Nobelpreisträger (Literatur) (1947)
André Gide
Nobelpreisträger (Literatur) (1948)
T. S. Eliot
Nobelpreisträger (Literatur) (1949)
William Faulkner
Nobelpreisträger (Literatur) (1950)
Bertrand Russell
Nobelpreisträger (Literatur) (1951)
Pär Lagerkvist
Nobelpreisträger (Literatur) (1952)
François Mauriac
Nobelpreisträger (Literatur) (1953)
Winston Churchill
Nobelpreisträger (Literatur) (1954)
Ernest Hemingway
Nobelpreisträger (Literatur) (1955)
Halldór Laxness
Nobelpreisträger (Literatur) (1956)
Juan Ramón Jiménez
Nobelpreisträger (Literatur) (1957)
Albert Camus
Nobelpreisträger (Literatur) (1958)
Boris Pasternak[14]
Nobelpreisträger (Literatur) (1959)
Salvatore Quasimodo
Nobelpreisträger (Literatur) (1960)
Saint-John Perse
Nobelpreisträger (Literatur) (1961)
Ivo Andric
Nobelpreisträger (Literatur) (1962)
John Steinbeck
Nobelpreisträger (Literatur) (1963)
Giorgos Seferis
Nobelpreisträger (Literatur) (1964)
Jean-Paul Sartre[14]
Nobelpreisträger (Literatur) (1965)
Michail Scholochow
Nobelpreisträger (Literatur) (1966)
Samuel Agnon; Nelly Sachs
Nobelpreisträger (Literatur) (1967)
Miguel Ángel Asturias
Nobelpreisträger (Literatur) (1968)
Yasunari Kawabata
Nobelpreisträger (Literatur) (1969)
Samuel Beckett
Nobelpreisträger (Literatur) (1970)
Alexander Solschenizyn
Nobelpreisträger (Literatur) (1971)
Pablo Neruda
Nobelpreisträger (Literatur) (1972)
Heinrich Böll
Nobelpreisträger (Literatur) (1973)
Patrick White
Nobelpreisträger (Literatur) (1974)
Eyvind Johnson; Harry Martinson
Nobelpreisträger (Literatur) (1975)
Eugenio Montale
Nobelpreisträger (Literatur) (1976)
Saul Bellow
Nobelpreisträger (Literatur) (1977)
Vicente Aleixandre
Nobelpreisträger (Literatur) (1978)
Isaac Bashevis Singer
Nobelpreisträger (Literatur) (1979)
Odysseas Elytis
Nobelpreisträger (Literatur) (1980)
Czeslaw Milosz
Nobelpreisträger (Literatur) (1981)
Elias Canetti
Nobelpreisträger (Literatur) (1982)
Gabriel García Márquez
Nobelpreisträger (Literatur) (1983)
William Golding
Nobelpreisträger (Literatur) (1984)
Jaroslav Seifert
Nobelpreisträger (Literatur) (1985)
Claude Simon
Nobelpreisträger (Literatur) (1986)
Wole Soyinka
Nobelpreisträger (Literatur) (1987)
Joseph Brodsky
Nobelpreisträger (Literatur) (1988)
Nagib Mahfuz
Nobelpreisträger (Literatur) (1989)
Camilo José Cela
Nobelpreisträger (Literatur) (1990)
Octavio Paz
Nobelpreisträger (Literatur) (1991)
Nadine Gordimer
Nobelpreisträger (Literatur) (1992)
Derek Walcott
Nobelpreisträger (Literatur) (1993)
Toni Morrison
Nobelpreisträger (Literatur) (1994)
Kenzaburo Oe
Nobelpreisträger (Literatur) (1995)
Seamus Heaney
Nobelpreisträger (Literatur) (1996)
Wislawa Szymborska
Nobelpreisträger (Literatur) (1997)
Dario Fo
Nobelpreisträger (Literatur) (1998)
José Saramago
Nobelpreisträger (Literatur) (1999)
Günter Grass
Nobelpreisträger (Literatur) (2000)
Gao Xingjian
Nobelpreisträger (Literatur) (2001)
V. S. Naipaul
Nobelpreisträger (Literatur) (2002)
Imre Kertész
Nobelpreisträger (Literatur) (2003)
J. M. Coetzee
Nobelpreisträger (Literatur) (2004)
Elfriede Jelinek
Nobelpreisträger (Literatur) (2005)
Harold Pinter
Nobelpreisträger (Literatur) (2006)
Orhan Pamuk
Nobelpreisträger (Literatur) (2007)
Doris Lessing
Nobelpreisträger (Literatur) (2008)
Jean-Marie Gustave Le Clézio
Nobelpreisträger (Literatur) (2009)
Herta Müller
Nobelpreisträger (Literatur) (2010)
Mario Vargas Llosa
Nobelpreisträger (Literatur) (2011)
Tomas Tranströmer
Nobelpreisträger (Literatur) (2012)
Mo Yan
Nobelpreisträger (Literatur) (2013)
Alice Munro
Nobelpreisträger (Literatur) (2014)
Patrick Modiano
Nobelpreisträger (Literatur) (2015)
Swetlana Alexijewitsch
Nobelpreisträger (Literatur) (2016)
Bob Dylan
Nobelpreisträger (Literatur) (2017)
Kazuo Ishiguro
Nobelpreisträger (Literatur) (2018)
Olga Tokarczuk
Nobelpreisträger (Literatur) (2019)
Peter Handke
Nobelpreisträger (Literatur) (2020)
Louise Glück